2012年03月01日
一石二鳥??
昨日届いたイタリア語の参考書。
どうやら英語圏用のイタリア語の参考書らしく解説はすべて英語・・・。
英語も学習しようかな?

そんなこんなで早くも3月。
色んな事の仕上げの月であり、いろんな事が始まる準備の月でもあります。
実際色んな準備に追われてます。
新しい年度を希望にあふれた年にするために・・・。
準備万端で臨みたいと思います。
○今日のありがとう 今日のパンの日もたくさんのお客様にお越しいただきありがとうございます。
どうやら英語圏用のイタリア語の参考書らしく解説はすべて英語・・・。
英語も学習しようかな?

そんなこんなで早くも3月。
色んな事の仕上げの月であり、いろんな事が始まる準備の月でもあります。
実際色んな準備に追われてます。
新しい年度を希望にあふれた年にするために・・・。
準備万端で臨みたいと思います。
○今日のありがとう 今日のパンの日もたくさんのお客様にお越しいただきありがとうございます。
Posted by akiya at
23:02
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2012年03月01日
明日はパンの日。
浜のちいさな雑貨小屋Buono Style 明日はパンの日です。
吟パンさんからのパンの紹介です。
最後吟パンさんからメッセージも頂いてます。
パン・ド・ミー
フランスパン生地を食パン型に入れて焼き上げました。
厚切りでも薄切りにして食べても飽きのこない味です。
粉と塩とイーストのみの素材です。
皮はバリッとして、クラムはふわっとしていますので、
スライスする際は角ばった底の方からスライスしてください。
薄めにスライスしてカリカリにトーストし、バター、
ハチミツなどをつけるオーソドックスな食べ方が楽しめるパンです。
パン・ド・カンパーニュ・ノア・フリュイ
おなじみのパン・ド・カンパーニュにクルミとラム漬けドライフルーツを混ぜたハード系のパンです。
前日からじっくりと生地を熟成させるので、しっとりとした小麦の風味が感じられます。
全粒粉とライ麦が入るので生地は薄茶色になります。スライスは1cm程度で食事の他におやつにも最適です。
糖分は生地には入っていませんが、いろいろなドライフルーツの甘みが味わえます。
軽くトーストしたり、温めたりすることで食感が変わります、いろいろとお試しください。
ハーフと小さいサイズがあります。
3食・色パン
フランスパン生地にドライバジルを混ぜ込んだバジルと丸く成形した
フランスパンにチェダーチーズとモッツァレラチーズをトッピングし焼いたチーズと、
全粒粉をブレンドしダイストマトで捏ねたトマトのイタリアンカラーの3種類のパンセットです。
ハード系の食事向きのパンで温めて軽くトーストして食べてみてください。
フォカッチャ
岡山産の赤い皮のジャガイモが入ったフォカッチャです。
お水に加えて有機豆乳もブレンドしています。
たっぷりのオリーブオイルベースのガーリックオイルがしみ込んだ生地です。
ハーブやガーリックが食欲をそそります。
是非、温めて、軽くトーストなどして食事の付け合わせにどうぞ。
ジャガイモが入っているのでなるべく早くにお召し上がりください。
米粉20%ベーグル・プレーン
国産のうるち米が入ったベーグルです。
米粉が入ったパンはもっちりした食感、お米由来の甘みがあるパンが多いです。
お米とパンの双方の良さが食べられるものというと、茹でるプロセスのあるベーグルが一番です。
米粉の入っている量はごくごく少なめなので、ほんのり甘いベーグルがお楽しみいただけます。
皮はバリッと、クラムもしっかり目のベーグルです、是非温めて食べてください。
米粉20%ベーグル・チョコ
国産のうるち米が入ったベーグルにココアパウダーをプラスしました。
ほんのりココアの香りがする食事向きベーグルです。
甘みはプレーンベーグル同様、お米とてん菜糖の甘さがほんのりです。
食事のアクセントにどうぞ、もちろん温めてトーストなどがおすすめです。
お客様へ
短い間でしたが、吟パンのパンを食べていただきありがとうございました。
今日でひとまずお届けは終わりになります。家族が増えるため準備にそろそろとりかかろうと思っています。
体制を整え、また皆様が楽しい食事を囲むためのアイテムとして、
吟パンを選んでもらえるようにがんばりたいと思っています。
素材や価格などもっと努力しますのでこれからもよろしくお願いします。
そしてBuono Styleがますますステキなお店になることを、私たちも応援していきます!
それではどうもありがとうございました!
吟パン
よろしくおねがいします。
○今日のありがとう 美味しいパンは人を笑顔にします。ありがとう
吟パンさんからのパンの紹介です。
最後吟パンさんからメッセージも頂いてます。
パン・ド・ミー
フランスパン生地を食パン型に入れて焼き上げました。
厚切りでも薄切りにして食べても飽きのこない味です。
粉と塩とイーストのみの素材です。
皮はバリッとして、クラムはふわっとしていますので、
スライスする際は角ばった底の方からスライスしてください。
薄めにスライスしてカリカリにトーストし、バター、
ハチミツなどをつけるオーソドックスな食べ方が楽しめるパンです。
パン・ド・カンパーニュ・ノア・フリュイ
おなじみのパン・ド・カンパーニュにクルミとラム漬けドライフルーツを混ぜたハード系のパンです。
前日からじっくりと生地を熟成させるので、しっとりとした小麦の風味が感じられます。
全粒粉とライ麦が入るので生地は薄茶色になります。スライスは1cm程度で食事の他におやつにも最適です。
糖分は生地には入っていませんが、いろいろなドライフルーツの甘みが味わえます。
軽くトーストしたり、温めたりすることで食感が変わります、いろいろとお試しください。
ハーフと小さいサイズがあります。
3食・色パン
フランスパン生地にドライバジルを混ぜ込んだバジルと丸く成形した
フランスパンにチェダーチーズとモッツァレラチーズをトッピングし焼いたチーズと、
全粒粉をブレンドしダイストマトで捏ねたトマトのイタリアンカラーの3種類のパンセットです。
ハード系の食事向きのパンで温めて軽くトーストして食べてみてください。
フォカッチャ
岡山産の赤い皮のジャガイモが入ったフォカッチャです。
お水に加えて有機豆乳もブレンドしています。
たっぷりのオリーブオイルベースのガーリックオイルがしみ込んだ生地です。
ハーブやガーリックが食欲をそそります。
是非、温めて、軽くトーストなどして食事の付け合わせにどうぞ。
ジャガイモが入っているのでなるべく早くにお召し上がりください。
米粉20%ベーグル・プレーン
国産のうるち米が入ったベーグルです。
米粉が入ったパンはもっちりした食感、お米由来の甘みがあるパンが多いです。
お米とパンの双方の良さが食べられるものというと、茹でるプロセスのあるベーグルが一番です。
米粉の入っている量はごくごく少なめなので、ほんのり甘いベーグルがお楽しみいただけます。
皮はバリッと、クラムもしっかり目のベーグルです、是非温めて食べてください。
米粉20%ベーグル・チョコ
国産のうるち米が入ったベーグルにココアパウダーをプラスしました。
ほんのりココアの香りがする食事向きベーグルです。
甘みはプレーンベーグル同様、お米とてん菜糖の甘さがほんのりです。
食事のアクセントにどうぞ、もちろん温めてトーストなどがおすすめです。
お客様へ
短い間でしたが、吟パンのパンを食べていただきありがとうございました。
今日でひとまずお届けは終わりになります。家族が増えるため準備にそろそろとりかかろうと思っています。
体制を整え、また皆様が楽しい食事を囲むためのアイテムとして、
吟パンを選んでもらえるようにがんばりたいと思っています。
素材や価格などもっと努力しますのでこれからもよろしくお願いします。
そしてBuono Styleがますますステキなお店になることを、私たちも応援していきます!
それではどうもありがとうございました!
吟パン
よろしくおねがいします。
○今日のありがとう 美味しいパンは人を笑顔にします。ありがとう
Posted by akiya at
00:35
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