2011年11月19日
自家製ジンジャーエールに挑戦。
昨日お店に高知からぽっちり堂さん御一行が来てくれました。
ぽっちり堂さんには11月3日のオープンの時の焼き菓子を作ってもらいました。
やさしい味の焼き菓子は好評です。
帰りがけに自家製の無農薬しょうがを頂きました。
ということで、今夜は自家製ジンジャ―エールに挑戦。

しょうがに砂糖にトウガラシ、シナモンスティック、クローブ、レモンと水を入れて弱火で煮るだけ。。
後は冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
炭酸で割って飲みます。。
うまくできてるかな???
○今日のありがとう 新しい出会いもたくさんあって毎日ワクワクです。ありがとう
ぽっちり堂さんには11月3日のオープンの時の焼き菓子を作ってもらいました。
やさしい味の焼き菓子は好評です。
帰りがけに自家製の無農薬しょうがを頂きました。
ということで、今夜は自家製ジンジャ―エールに挑戦。

しょうがに砂糖にトウガラシ、シナモンスティック、クローブ、レモンと水を入れて弱火で煮るだけ。。
後は冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
炭酸で割って飲みます。。
うまくできてるかな???
○今日のありがとう 新しい出会いもたくさんあって毎日ワクワクです。ありがとう

Posted by akiya at 01:01│Comments(0)