2010年11月13日
讃岐ラーメンの可能性。。
今夜は一人で夕飯。
何を食べようかな・・・と考えながら買い物をしていると、讃岐ラーメンと言うものが売ってました。
いわゆるうどん出汁で食べる中華そばのようです。
麺をゆでている間に粉末スープ(出汁かな?)と醤油ダレをお湯で薄めて茹で上がった麺を投入。。
今日の具材はシンプルにネギと天カスと地元観音寺のえびちくわ・・・ここらではえびちっかって言います??

味のほうはまず間違いない味です。ただ個人的にはもっといりこ出汁の効いたほうが好きかな。。
具材はこれくらいシンプルなほうが良いなあ。。
後、黒コショウがいい感じで効きます。
ただ、インパクトにかけるかな??
今度またご当地グルメのメンバーで盛り上がれるなあ。。
〇今日のありがとう いよいよ明日は『はる、こい』です。皆さんにいい出会いを・・・。ありがとう
何を食べようかな・・・と考えながら買い物をしていると、讃岐ラーメンと言うものが売ってました。
いわゆるうどん出汁で食べる中華そばのようです。
麺をゆでている間に粉末スープ(出汁かな?)と醤油ダレをお湯で薄めて茹で上がった麺を投入。。
今日の具材はシンプルにネギと天カスと地元観音寺のえびちくわ・・・ここらではえびちっかって言います??

味のほうはまず間違いない味です。ただ個人的にはもっといりこ出汁の効いたほうが好きかな。。
具材はこれくらいシンプルなほうが良いなあ。。
後、黒コショウがいい感じで効きます。
ただ、インパクトにかけるかな??
今度またご当地グルメのメンバーで盛り上がれるなあ。。
〇今日のありがとう いよいよ明日は『はる、こい』です。皆さんにいい出会いを・・・。ありがとう

Posted by akiya at
21:06
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